Centre Culturel à la Tour de Londres 伦敦文化活动中心

Le Contemporain rencontre le Classique

En 1902, année d’inauguration, La Tour de Londres était l’édifice le plus haut de la cité. Aujourd’hui, le quartier où elle se trouve, il y a beaucoup de gras ciel en verre qui sont beaucoup haut qu’elle, mais elle est toujours assez puissante, permanente.  Pour moi, Cette force vient de son caractère propre, ce sont sa forme d’un château, son massif, son manière de  construire, ses matériaux, ses parcours, tous sont les valeurs architectural durable.

Londres est une ville d’une variété presque l’infini, est une sorte d’ensemble aux caractéristiques. Le problème de fragmentation,  comme chez architecte anglais Soane John,  c’est un problème éternel londonien. La Tour de Londres, comme un micro ville, est un ensemble des fragments, le Morat, les ceintures limitent un territoire, sur lequel, les tours, les bâtiments construisent, tous les fragments hétérogènes, finalement, qui sont créent un paysage homogène total.

当代邂逅古典

此设计方案为w奖设计作品,获优秀设计奖。

REF TOUR

Ma première intention sur ce projet, c’est créer un nouveau qui est uniforme avec l’ancien,  ce projet est beaucoup inspiré, transféré les caractérisés de l’ancien dans ce bâtiment contemporain.

SCHEMA

Un socle unifie le paysage fragmentaire de Londres à travers un édifice massif et permanent, à l’image de la Tour de Londres et de son Morat.

Présentation1

Un socle unifie le paysage fragmentaire de Londres à travers un édifice massif et permanent, à l’image de la Tour de Londres et de son Morat.

PLAN MASSE PANORAMA 2014 07 12

Un socle unifie le paysage fragmentaire de Londres à travers un édifice massif et permanent, à l’image de la Tour de Londres et de son Morat.

Présentation1

Présentation1

Présentation1

Le niveau haut, conçu comme une place reliant le niveau de la rue à la Tamise, agit comme un belvédère sur le paysage hétérogène du site. Le niveau bas accueille les éléments programmes, disposés côte à côté le long de deux rues intérieures. Les puits de lumière lie les niveaux; ils éclairent en bas et génère un parcours en haut.

Présentation2

Présentation2

Présentation2

Présentation2

Lieu : Londres,  Angleterre
Objet : Concours W 2014 (Prix remarqué)
Programme : Musée, auditorium,zone événements, bibliothèque,restaurant, commerces et espace public.
Date : avril 2014
场所 : 伦敦, 英国
竞赛 :2014年度W竞赛  (优秀设计奖)
规划 :美术馆,音乐厅,多功能厅,图书馆,餐厅,商业中心,公共空间
日期 : 二零一四年四月

Laisser un commentaire